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¿Cómo AMAR las ensaladas?

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Antes no me gustaba nada comer ensaladas, pero una vez descubrí una ensalada que probé en un restaurante y sólo comía de esa. Entonces intenté hacerla en la casa, es un proceso pero es fácil si consigues todo.

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Para gustarte la ensalada tienes que agregar varias cosas, no solo lechuga y tomate. Tienes que meterle algo crujiente, salsa, algo cítrico... Te aseguro que te va encantar la ensalada si agregas cada cosa por categoría que te voy a indicar. El aderezo es lo esencial porque si no te gusta el aderezo no te gustará la ensalada.

Asegúrate lo siguiente cuando vayas a preparar una ensalada:

1. Verdes: mezcla 2 o varios tipos de lechuga o hojas verdes, por ejemplo: lechuga romana, col rizada, arúgula, brotes, espinaca lechuga iceberg, etc.

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2. Grasa saludable: aceite de oliva, palta o aguacate, nueces y semillas.

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3. Frutas: mandarina, limón, naranja, toronjas, fresas o frutillas, uvas, etc.

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4. Vegetales crudas y cocidas al vapor: pepino, tomate, rábanos, choclo o maíz, zanahorias, beterraga, brocoli o coliflor.

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5. Granos o Legumbres cocidos: arroz, quinoa, cuscus o porotos.

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6. Salsa o Aderezo: compra aderezos preparados o haz tu propio aderezos (mi favorito que hago es mostaza, miel, limón y aceite de oliva)

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7. Especias: sazona bien tus ingredientes, no solo sal y pimienta. Experimenta condimentos secos como perejil, orégano, pimiento, etc.

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8. Queso: este es opcional, este le da textura y sabor a tu ensalada. Usa queso rallado ya sea de mozarella, cabra, cheddar, etc. O puedes usar queso embasado como queso ricotta o queso feta.

Resultado de imagen de quesos rallado

9. Mezclar bien: mezcla bien los ingredientes y asegúrate que cada ingredientes esté revuelto con el aderezo. Usa un plato bastante profundo para poder mezclar bien la ensalada sin que se salgan los ingredientes.

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10. Proteína: puedes incorporar un pollo o huevo hervido a tu ensalada. O cocina aparte tu proteína pero asegúrate sazonarla bien para que no te quede incípida o seca.

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