
Antes no me gustaba nada comer ensaladas, pero una vez descubrí una ensalada que probé en un restaurante y sólo comía de esa. Entonces intenté hacerla en la casa, es un proceso pero es fácil si consigues todo.

Para gustarte la ensalada tienes que agregar varias cosas, no solo lechuga y tomate. Tienes que meterle algo crujiente, salsa, algo cítrico... Te aseguro que te va encantar la ensalada si agregas cada cosa por categoría que te voy a indicar. El aderezo es lo esencial porque si no te gusta el aderezo no te gustará la ensalada.
Asegúrate lo siguiente cuando vayas a preparar una ensalada:
1. Verdes: mezcla 2 o varios tipos de lechuga o hojas verdes, por ejemplo: lechuga romana, col rizada, arúgula, brotes, espinaca lechuga iceberg, etc.

2. Grasa saludable: aceite de oliva, palta o aguacate, nueces y semillas.

3. Frutas: mandarina, limón, naranja, toronjas, fresas o frutillas, uvas, etc.

4. Vegetales crudas y cocidas al vapor: pepino, tomate, rábanos, choclo o maíz, zanahorias, beterraga, brocoli o coliflor.

5. Granos o Legumbres cocidos: arroz, quinoa, cuscus o porotos.

6. Salsa o Aderezo: compra aderezos preparados o haz tu propio aderezos (mi favorito que hago es mostaza, miel, limón y aceite de oliva)

7. Especias: sazona bien tus ingredientes, no solo sal y pimienta. Experimenta condimentos secos como perejil, orégano, pimiento, etc.

8. Queso: este es opcional, este le da textura y sabor a tu ensalada. Usa queso rallado ya sea de mozarella, cabra, cheddar, etc. O puedes usar queso embasado como queso ricotta o queso feta.

9. Mezclar bien: mezcla bien los ingredientes y asegúrate que cada ingredientes esté revuelto con el aderezo. Usa un plato bastante profundo para poder mezclar bien la ensalada sin que se salgan los ingredientes.

10. Proteína: puedes incorporar un pollo o huevo hervido a tu ensalada. O cocina aparte tu proteína pero asegúrate sazonarla bien para que no te quede incípida o seca.

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